要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

安徽:高考评卷正在统分合成

2020年07月22日 09:18:54 来源: 安徽日报

    经过一周多的紧张有序阅评,我省高考试卷各科目的网评工作结束。7月21日起进入统分合成阶段。

    今年我省高考的网上评卷工作由省教育招生考试院、安徽大学、安徽师范大学、安徽农业大学和安徽建筑大学共同承担。其中语文、文科综合和理科综合、英语、数学科目的非选择题评卷,分别由安大、安师大、安农大和安建大承担,答题卡扫描、各科目选择题的评分以及统分合成由省考试院承担。各科目评卷完成后进行统分合成,生成考生成绩。接下来,省招生委员会将会根据生成考生的总成绩和今年的招生计划,按照一定比例,划分出今年各个批次的投档线。今年我省运用大数据和人工智能手段,对阅卷和统分工作进行智能检测,确保整个阅卷的准确、公平、公正。

    7月23日,我省将召开招委会,划定各批次最低录取控制分数线,并向社会公开发布。随后公布考生成绩,考生可以通过网络或者电话查询成绩。

    7月27日开始进入填报志愿阶段,提前批次的志愿填报时间为7月27日至29日,普通文理科一本二本填报时间为8月1日至8月4日。专科批次填报时间为8月6日至8月9日。(记者 陈婉婉)    

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • “接力”战险情

    “接力”战险情

  • 安徽阜南:守护庄台百姓健康

    安徽阜南:守护庄台百姓健康

  • 巢湖水位升至设防的百年一遇标准

    巢湖水位升至设防的百年一遇标准

  • 营救!一个都不能少

    营救!一个都不能少

  • 心安之处就是家——夜访安置点

    心安之处就是家——夜访安置点

  • 生活平稳有序——探访蒙洼蓄洪区庄台

    生活平稳有序——探访蒙洼蓄洪区庄台

010070130010000000000000011112051126269176