要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

老旧小区“改”出幸福感

2020年07月22日 11:39:29 来源: 安徽日报

    傍晚时分,长丰(双凤)经开区徐桥苑小区宁静安逸,居民们三五成群在休闲广场拉着家常,浓浓的饭香从各家各户的窗口飘出来。

    “回家吃饭啰!”王大爷嘴里喊着话,站起身往家里走去,在不远处小孙子还和小伙伴们玩得正欢。“经过改造,小区休闲娱乐的场地有了,环境变好了,孩子们玩得好开心,都不肯回家了。”王大爷笑着说。

    过去这是一块杂物堆放处,如今成了小区居民日常休闲的广场。老旧小区改造不仅让徐桥苑里里外外大变样,1500多户居民的幸福感也倍增。

    据了解,2019年,长丰(双凤)经开区启动徐桥苑老旧小区改造,不走“头痛医头、脚痛医脚”的老路,不搞简单的修修补补,小区改造既扮靓“面子”也做精“里子”。据徐桥社区党总支书记钱兵介绍,如今,经过“美颜”的小区环境优美,完善了智慧消防新功能,引进了物业公司精细化管理,保洁、安保全天候,幸福洋溢在居民的脸上。

    近年来,长丰县将“老旧小区综合整治改造”列为民生工程,全力整治、有序推进,让发展成果惠及广大群众。(通讯员 汪洋)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • “接力”战险情

    “接力”战险情

  • 安徽阜南:守护庄台百姓健康

    安徽阜南:守护庄台百姓健康

  • 巢湖水位升至设防的百年一遇标准

    巢湖水位升至设防的百年一遇标准

  • 营救!一个都不能少

    营救!一个都不能少

  • 心安之处就是家——夜访安置点

    心安之处就是家——夜访安置点

  • 生活平稳有序——探访蒙洼蓄洪区庄台

    生活平稳有序——探访蒙洼蓄洪区庄台

010070130010000000000000011112071126270238