要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

合肥市中考录取分数线有望月底公布

2020年07月22日 16:15:37 来源: 合肥日报

    网上评卷工作是初中学业水平考试及高中阶段招生的关键环节。昨日下午,记者跟随市考试院工作人员走进位于合肥一中的中考阅卷现场。记者从现场了解到, 预计中考评卷工作将于7月底全部结束,届时,考生可查到自己的中考分数。

    据悉,为确保合肥市2020年初中学业水平考试网上评卷工作顺利开展,市教育局共抽调评卷教师近700人参与此项工作。7月14日中午开始,在语文科目考试结束后,市教育考试院立刻启动答题卷(卡)扫描工作。截至7月16日下午,完成了全部九年级的近20万张答题卷(卡)的扫描工作,7月20日下午开始正式评卷。

    今年,合肥市所有试卷均采用复评——四评模式,也就是说一份考生的试卷至少要经过两名评卷教师的评阅。主观题部分的评卷工作预计将于7月24日前结束。主观题、客观题评卷结束后,市教育考试院将严格按照评卷工作方案规定的程序、步骤和要求进行统分合成工作。 (记者 束芳)

    

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • “接力”战险情

    “接力”战险情

  • 安徽阜南:守护庄台百姓健康

    安徽阜南:守护庄台百姓健康

  • 巢湖水位升至设防的百年一遇标准

    巢湖水位升至设防的百年一遇标准

  • 营救!一个都不能少

    营救!一个都不能少

  • 心安之处就是家——夜访安置点

    心安之处就是家——夜访安置点

  • 生活平稳有序——探访蒙洼蓄洪区庄台

    生活平稳有序——探访蒙洼蓄洪区庄台

010070130010000000000000011112071126270412