要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

截至上半年安徽已开工老旧小区改造604个

2020年07月22日 16:15:31 来源: 合肥晚报

    截至6月底,全省已开工老旧小区改造项目604个,开工率69.3%,累计完成投资120142.59万元,已改造建筑面积819.18万平方米,涉及8.75万户居民。今年上半年,安徽积极主动作为,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,推动一批民生工程建设顺利实施,为促进全省经济社会平稳健康发展提供了有力保障。

    棚户区改造基本建成11.56万套

    今年以来,全省城镇棚户区改造稳步推进。按照疫情防控风险等级,实行分区分类指导,一项目一策,有序推进棚改安置房建设。通过建立完善按月统计、按季通报、重点督查等推进机制,实行进度精准调度。

    加快已发行债券资金支出进度,尽快形成实物工作量。已提前预安排新增用地计划指标4366亩,争取并下达中央财政补助资金16.2亿元、中央财政预算内投资计划24.91亿元,省财政棚改以奖代补资金4亿元。截至6月底,全省棚户区改造新开工14.09万套,开工率达70.47%,基本建成11.56万套,基本建成完成率达75.81%。

    截至6月底已开工老旧小区改造604个

    为了改善居民生活条件,安徽城镇老旧小区改造项目加快开复工。各级住房建设部门积极推进老旧小区改造工作信息化管理,启动网上立项、规划设计单位招标等工作,全面推进“不见面”申报和审批;提高改造标准,优先补齐小区功能短板,保障基本型改造,实施完善型改造,鼓励推进提升型改造,探索扩大老旧小区改造融资、投资渠道。

    截至6月底,全省已开工老旧小区改造项目604个,开工率69.3%,累计完成投资120142.59万元,已改造建筑面积819.18万平方米,涉及8.75万户居民。与此同时,全省10951户改造年度任务已全部完成,贫困居民住房安全有保障目标如期实现。今年合肥已新增

    公共停车泊位17790个

    城市交通出行环境的改善,始终是社会关注的热点。今年,全省计划新增城市公共停车泊位7.5万个,加快解决停车难。

    从进展来看,截至6月底,全省新增公共停车泊位4.1万个,占年度目标任务的54.7%。其中,合肥、蚌埠、铜陵、宿州等市完成任务的比例超过75%,总体进展较快。

    根据公共停车泊位建设任务单,合肥市年度任务为新增22800个泊位。截至6月底,全市已经新增公共停车泊位数量17790个,其中公共服务和商业类配(改)建26873个,新(改)建独立运营停车场(位)达到13077个。通过基础设施建设的持续完善,为市民们提供了更好的出行和停车条件。 (记者 吴奇)

    

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • “接力”战险情

    “接力”战险情

  • 安徽阜南:守护庄台百姓健康

    安徽阜南:守护庄台百姓健康

  • 巢湖水位升至设防的百年一遇标准

    巢湖水位升至设防的百年一遇标准

  • 营救!一个都不能少

    营救!一个都不能少

  • 心安之处就是家——夜访安置点

    心安之处就是家——夜访安置点

  • 生活平稳有序——探访蒙洼蓄洪区庄台

    生活平稳有序——探访蒙洼蓄洪区庄台

010070130010000000000000011112071126271260