要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

中国石油安徽销售公司服务“三农”情暖人心

2020年07月22日 17:55:40 来源: 新华网

    近年来,中国石油安徽公司强化责任意识、担当意识,认真履行“三大责任”,组织好资源和供油服务,多措并举打好服务“组合拳”,助力农业发展。

    2020年4月初气温回升,“春耕”开始在皖南地区逐渐拉开序幕,安徽销售公司积极开展“助力春耕”营销活动,紧抓销售机遇,在城郊及乡村加油站开展了专项营销活动,保障农耕客户用油。安庆分公司通过前期了解到皖河农场用户运油难,耗工时等实际困难,为了保障其生产用油,成立了配送小组,弥补该地区没有油站布点的现状,分公司提供送货上门服务,让农户足不出户就能享受到送油到家的服务。

    6月初,安徽夏粮进入集中收割期,大规模跨区机收由南至北陆续推进,农用油需求持续攀升。为确保夏收用油,安徽销售公司强化责任意识、担当意识,认真履行“三大责任”,组织好资源供应和服务,多措并举打好服务“组合拳”,助力夏粮大丰收。

    各分公司与当地农机部门沟通,因地制宜制定夏收农用油保供预案,结合历年农用油数据,分析市场需求,备足农用油资源,同时强化运输公司与加油站之间的协调,防止出现脱销断档,为农机手提供充足的放心油、优质油。公司在各农产区加油站开辟农用油绿色通道,设置农机专用加油机,农机随到随加,快进快出。阜阳分公司除设置夏收绿色通道和专用加油机外,还增设打桶设备,配备专人引导,有效避免了集中加油导致的单车等待加油耗时长、排队、人员聚集等情况,大大提升了农机加油效率。

    各地加强与农业合作社和农业大户沟通,提供电话预约错时加油、送油上门等服务,发挥小罐车送油优势,开展免费送油下乡,将优质服务延伸至田间地头。安徽销售发挥加油站点分布优势,以点带面进行润滑油、化肥等农资配送,精耕农村化肥市场。宿州分公司邀请化肥销售专家到站为员工讲授化肥知识,成立客户微信交流群,随时交流化肥配比、农田施肥分类等知识,为扩大化肥销量奠定坚实的基础。在化肥销售过程中,站经理深入田间地头和农户家中,了解客户需求,送货上门,促成销售。

    公司还在有条件的站点开辟了“农友小站”“农机手洗漱区”,提供免费绿豆汤、洗漱、休息等一体的创新服务模式,提供便农服务;阜阳分公司在提供这些服务的基础上,推出“三免一优”增值服务,即增设了加水设备为农机免费加水;开辟“农友小站”“农机手洗漱区”为农机手提供免费洗漱、清洗衣服、代晾晒衣物及休息服务;免费联系专业流动维修人员,协助办理农机快修、农机维护业务;根据农机手需求,通过不断创新提供增值服务项目,为农机手提供更多便利。

    春耕、夏收代表着人民对丰收的期望、努力和收获,安徽销售采用的一系列措施,精准为三夏农忙贡献出石油力量,为夏粮大丰收提供了助力,得到了广大农民朋友的认可,向社会展示了中国石油的良好形象。(周文剑)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 航拍:迎战高温 抢栽晚稻

    航拍:迎战高温 抢栽晚稻

  • 庄台“三兄弟”

    庄台“三兄弟”

  • 老厂房变身文创街区

    老厂房变身文创街区

  • 安徽肥东:恢复生产 灾后自救

    安徽肥东:恢复生产 灾后自救

  • 航拍:水退人进 灾后自救

    航拍:水退人进 灾后自救

  • 安徽省文联文艺小分队慰问抗洪一线官兵

    安徽省文联文艺小分队慰问抗洪一线官兵

010070130010000000000000011112051126272073