要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

加油站进水了,油还能用吗?

2020年07月23日 17:12:47 来源: 中古石油

    “雨这么大,加油站是不是要停业了?”“加油站都要淹了,汽油没问题吗?”……关于这些问题,一起来看看中国石油专业人士的解答。

IMG_256

    暴雨来之前,我们都做了什么?

    暴雨来袭,多地销售公司迅速启动应急预案,加油站员工积极应对,确保油品质量。

    安排专人负责关注气象预报、发布水位预警信息。一旦收到气象部门、政府应急办公室的预警信息,立即通过办公平台、手机短信、内部通讯群发布灾害警报。

    接到灾害警报后,加油站会赶在暴雨来临之前进行检查,重点检查油罐卸油口、量油口、操作井,确保密封完好。

IMG_256

    油库提前准备编织袋、沙石等物

    实时上报油罐区水位及加油站周边排水情况,确保信息畅通,努力保证油品质量。

    暴雨中,我们会做什么?

    加油站会时刻关注防浮井,一旦井内水位超标,加油站会立即进行抽水,防止地下水位过高引起的地埋油罐受力过大、管线变形乃至油罐进水。

    组织成立片区巡查分队,随机进站计量水高,取样送检,一旦发现异常变化,立即停止对应油罐的油品销售。

微信图片_20200722150349

    员工冒雨测量油品油温、试温和视密等参数,确保出库油品计量数据准确

    加油站主动对接辖区各县(市、区)市监局,做好油品质量与数量的专项检测。

    通过这些措施,加油站有效地控制了油罐进水风险,即便油罐进水,加油站也能在第一时间发现和解决问题。

    暴雨过后,我们还要做什么?

微信图片_20200722150546

    清理现场淤泥

    加油站会对所有油罐、加油枪进行抽取油样检测,并指派专人专车将油罐内的取样第一时间送专业化验室检验,只要发现异常,加油站就不会恢复营业。

IMG_260

    加油站员工进行手工水高计量

    加油站会加大水高监测力度,不仅要通过液位仪进行观测,还要进行人工投尺计量,确保油罐无水。

微信图片_20200722150743

    油站员工取样测量油品标准密度

    在这么严格认真的层层把关下,大家可以放心我们的汽油质量了吧。(翟宇佳 袁艺)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112051126276734