要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

霍邱:向水而行 巡诊送药到一线

2020年07月23日 17:12:51 来源: 新华网

    720日下午13时,随着一声令下,淮河临淮岗洪水控制工程姜唐湖进洪闸闸门缓缓开启,洪水瞬间奔向一望无际的肥沃田野。霍邱人民为确保两淮煤矿和下游城市的安全,舍小家保大家,再一次奉命行蓄洪。经过紧急动员组织,安徽省六安市霍邱县临淮岗乡在姜家湖行蓄洪区內的11个行政村187461人全部按规定时间转移到安全地带并得到妥善安置。

IMG_257

    霍邱一院闻讯而动,调精兵、抽强将,立即成立县一院防汛抗旱救灾医疗救护领导组和救护队,制订《霍邱县第一人民医院防汛抗旱救灾医疗救护实施方案》。721日早上740分,由霍邱一院部分党员组成的医疗救护队,冒雨奔赴临淮岗乡姜家湖行蓄洪区开展驻点、巡诊送药工作。霍邱县首批驰援武汉、心内科副主任医师刘春景和其他医疗救护队员乘船先后奔赴上姜台村安置点、刘台村安置点和上台村安置点开展巡诊送药活动。每到一处,医疗救护队员们仔细询问安置点群众身体状况,量血压、测血糖,免费发放常用药品并指导用药和宣传防病知识,为当地群众解决后顾之忧。

IMG_256

    目前,该县医疗救护队日夜坚守在一线,为当地群众和工作人员提供强有力的医疗保障。    

IMG_256

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112051126276880