要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

助力蓝天保卫战——加油站安装油气回收在线监测系统

2020年07月24日 16:12:12 来源: 中国石油

    加油站在油品接卸、储存、销售等各环节不可避免的存在油气蒸发、泄漏等情况。挥发和泄漏的油气是烃类VOCs和空气的混合物,是形成化学污染和臭氧生成的前体物质,不仅污染大气环境,而且造成资源浪费,并且存在安全隐患。

    为了减少和控制油品运输、储存、销售各环节的油气蒸发和泄漏,响应“坚决打好蓝天保卫战”,中国石油安徽销售公司在全省30座加油站率先安装了油气回收在线监测系统。建设并运行油气回收在线监测系统,运用在线监测手段代替人工监测,实时、连续对油气回收系统运行情况进行监测,确保油气回收系统稳定运行,同时为加油站油气回收设备的维护和维修提供数据支持,提高加油站有关油气回收设备的管理水平。(周文剑)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112051126281443