要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

物联网应用让油库更“智慧”

2020年07月24日 16:12:23 来源: 中国石油

    为全面管控公司油库油品安全风险,2019年下半年,中国石油安徽销售公司首批对5座油库启动油气泄漏监测预警系统建设工作,目前已全部投入使用。通过建设统一的监测预警系统,接入油库自动化控制系统、安全仪表系统等控制系统的工艺报警数据(包括储油罐的液位、温度、压力、气体浓度等参数的报警阈值、报警数据、实时数据和安全联锁系统的工作状态等),以及所在区域(包括储罐区、卸油区、中控室等)的视频监控系统,并将相关数据接入当地政府应急管理部门物联网管理平台,对储罐区及其他关键场所和部位的安全风险实施全流程安全管控,形成油库、企业到政府的分级管控与动态监测预警机制,极大提升了油品安全监管的信息化及智能化水平,促进防范化解重大安全风险,遏制事故发生。(周文剑)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112051126281504