要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

洪水中的“摆渡人”

2020年07月26日 09:25:14 来源: 新华网

  7月22日晚,安徽宣城郎溪县新发镇双桥村第一书记、扶贫工作队队长余光云凭着从小学会的划船手艺,当起了村民们的临时“摆渡人”,用小船将他们摆渡到对岸采购各种日常生活用品。

  “今年扶贫基地的芦笋正要进入丰产期,没想到会遇到水灾。”余光云心疼地说。除了芦笋基地,村里的几百亩青虾、龙虾扶贫养殖基地也没能守住。破圩之后,各村民组成了一片片独立的“小岛”。在南漪湖边长大的余光云凭着从小学会的划船手艺,当起了村民们的临时“摆渡人”,用小船将他们摆渡到对岸采购各种日常生活用品,然后再把村民送回家。

  “接下来,我们要积极开展生产自救和灾后重建,防止出现贫困户因灾返贫问题。对于一些产业受到影响、生活困难的贫困户,村里除了帮他们恢复生产以外,还将通过开发公益性岗位等方式,帮他们就业增收渡过难关。”余光云筹划起水退之后村扶贫项目的生产自救事宜。新华网发(李晓红 何晓艺 摄)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页  

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112071126284771