要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

开闸!安徽庐江裴岗联圩启动分洪

2020年07月28日 09:50:53 来源: 新华网

    新华网合肥7月28日电(李东标)“开闸!”7月27日13时45分,在安徽省庐江县裴岗联圩裴河段,随着一声令下,4台挖掘机同时作业,开挖出一条120米宽的泄洪通道,同步打开兆河沿线4道涵闸,分洪总流量每秒达150立方米。

    裴岗联圩内有孙咀、白湖2个行政村和裴岗、金湾、梅山、白湖4个社区,圩内耕地面积约2.3万亩。分洪后,裴岗联圩水位将抬升3.5米,达到12米,水面从现有0.2万亩扩大到2.5万亩左右,蓄洪水量达4800万立方米。

    7月26日18时,庐江县白湖镇防汛抗旱指挥部发布公告,要求军二路以南、裴河以南裴岗联圩范围内的所有群众于7月27日早晨8点前必须全部转移到安全地带。截至7月27日中午12点,裴岗联圩受影响范围内的8426名群众已全部安全转移。

    据了解,群众撤离后,庐江县组织安排公安民警、镇村(社区)干部进行巡逻和值守,全力保障广大居民的家庭财产安全。

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽铜陵:积极开展生产自救

    安徽铜陵:积极开展生产自救

  • 抗洪海报:你为我护堤,我为你撑伞!

    抗洪海报:你为我护堤,我为你撑伞!

  • 安徽肥西蒋口河联圩蓄水分洪

    安徽肥西蒋口河联圩蓄水分洪

  • 新华网直击:巢湖保卫战

    新华网直击:巢湖保卫战

  • 长江芜湖段持续高水位

    长江芜湖段持续高水位

  • 安徽肥西转移千名群众应对巢湖汛情

    安徽肥西转移千名群众应对巢湖汛情

010070130010000000000000011112051126290513