要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

第七届安徽文化惠民消费季活动开启 点亮“夜间经济”

2020年07月30日 08:53:26 来源: 新华网

    新华网合肥7月30日电(李东标)7月29日,第七届安徽文化惠民消费季活动正式启动。即日起至10月底,安徽省将举办66项重点文旅活动,消费者不仅可以观赏到精彩纷呈的文艺展演,还将享受更多看得见的实惠。

    本次活动由安徽省委宣传部主办、安徽省文化和旅游厅承办,以“文旅融合,惠享生活”为主题,持续至10月底,包括“五看一游”和“畅行皖山皖水”两大板块,各投入1000万元。组委会共确定了66项重点活动,其中包括“有戏安徽•点亮剧场——全省16市剧场复苏演出季”“全省广场舞展演”“百项非遗进景区”等重磅文旅好戏。

    据了解,本次活动将突出“夜间经济”,扶持夜间文旅市场,加快复商复市,激发消费潜能,促进旅游扶贫。活动期间,消费者进入当日晚19:00之后开放售票的景区、民营博物馆、非遗研学基地,观看夜间文旅演艺及灯光秀,可享受门票30%的补贴优惠,单次最高可达50元。

    “五看一游”,即看书、看报、看演出、看电视、看电影,夜游文旅消费聚集区。消费者在全省特约商户购书、订报、看演出、看电影、订购电视节目、夜游文旅消费集聚区时,按设定规则享受不同优惠,其中,购书单用户单笔最高可优惠30元,看演出单张票最高可优惠120元,看电影单用户单张票可享受50%的票价补贴,购买文创产品、非遗商品及工艺品,补贴最高可达50元。此外,活动还对原国家级贫困县在补贴比例上给予倾斜。

    “畅行皖山皖水”,消费者通过银联手机闪付、云闪付APP在全省乘地铁、坐公交、高速通行、加油、停车等场景消费,可享消费直补优惠。其中,单用户单日可以享受“半价乘公交”“乘地铁立减1元”“半价停车,3元封顶”等优惠。

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112031126300113