要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

金寨:线上+线下 民生“云宣传”

2020年07月30日 16:56:14 来源: 新华网

    今年以来,鉴于疫情持续防控和汛期防范,金寨县斑竹园镇民生工程宣传工作不断拓宽渠道、丰富内容、创新载体、活跃方式,主打“云宣传”,营造了浓厚的宣传氛围。

    讲好一个故事。该镇动员各村和牵头部门,进一步挖掘素材典范,鼓励群众讲述通过民生工程的实施带来的真切变化,形成详实的文字简报和生动的图片专辑,积极向网站报刊等媒体报送。抓实宣传主阵地,不断巩固民生工程宣传成果。

    织好一张网。强化线上新媒体宣传。在官方微信公众号开辟“民生专栏”,通过“一张图”等通俗易懂的方式宣传各项民生政策;在村民微信群和抖音官方账号发布群众喜闻乐见的民生动画短视频;利用好“村村响”广播循环播放音频。网格化线下宣传。发动镇村网格长将《一封信》和《明白纸》发放到农户手中,进一步扩大了群众的知晓率。通过“线上+线下”宣传,共同形成严密的宣传网。

    打好一张名片。不断发掘宣传载体。用好农村墙壁粉刷民生工程宣传漫画;将民生公益广告布置在高速下道口、公交站牌等醒目位置;“安徽省民生工程形象标识”应用在镇村为民服务中心、各窗口单位的政策咨询台等,让民生工程形象深入人心。(江泽冉)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112051126304954