要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

石油力量 守护美好家园

2020年07月31日 10:44:19 来源: 中国石油

    7月以来,安徽出现多轮强降雨,多个地市遭受严重洪涝灾害。面对防汛救灾的严峻形势,中国石油安徽销售公司迅速升级救灾应急响应方案,吹响防汛“集结号”。在抗击暴雨灾害中凝聚“石油力量”,共同守护美好家园。

    发挥行业优势,提供油品保障。入汛以来,该公司时刻关注汛情发展和政府动态,密织联络网,确保应急油品及时到位。在受灾较重的安徽省六安市裕安区固镇,六安分公司在救援用车、船油品告急的情况下,迅速协调运输车辆,简化审批流程,及时将载满油品的小油罐车及时抵达固镇松岗集救援点,为后续救灾工作提供充足的能源保障。

    蚌埠分公司及时沟通对接,为抗洪车辆提供油品。并安排区域内所有加油站按照就近就地原则,开辟绿色通道,全力以赴为抗洪抢险车辆提供油品及救灾物资。

    7月26日上午9时57分,阜阳市颍上县姜唐湖蓄洪区戴家湖涵闸闸门破损,大堤背后形成直径约10米的漩涡。阜阳分公司接到阜阳市政府紧急通知,迅速调集抗洪抢险突击队第一时间赶赴抗洪一线。堤坝路面被雨水冲刷的泥泞不堪,油罐车无法行驶,队员们分工协作,一人在油罐车上操作,两名队员踩着泥泞将加油胶管拉到堤坝下,爬上挖掘机加注油品,加油胶管够不到的大家用油桶一桶一桶的往上提,全力保障油品供应。

    手拉手共同筑起爱心“堤坝”。一方有难,八方支援。安徽销售公司提前了解安置情况,将生活用品、食品等以捐赠方式送到抗灾地点和安置点,关心慰问救灾与受灾人员。特别是地处沿江、沿河区域的分公司,积极响应当地政府号召,主动深入抗洪抢险一线进行支援和慰问。

    安庆分公司所属长江安庆段水位超警戒水位1.3米,防汛抗洪形势严峻。分公司向安庆市防汛指挥部捐赠防汛物资1.5吨,并组建了安庆分公司“党员突击队”,作为安庆市防汛抗洪预备队,随时准备赶赴抗洪一线。

    铜陵分公司提前联系地方政府,了解各地汛期具体情况,多次为抗洪一线送去矿泉水、方便面、八宝粥等物资,前往安置点慰问被转移的居民,为他们带去关心和温暖。

    7月19日上午,芜湖分公司严石加油站员工一早就起来,煮了两大锅热乎乎、香喷喷的卤鸡蛋送往无为沈巷的防汛大堤上,为当地的防汛工作人员送去一份关心,还自发集资带去了方便面、矿泉水等物资支援地方防汛工作。

    党员干部冲锋在前职工群众勠力同心。灾情过后,为保障安徽地区油品供应,安徽销售各地打响库站“保卫战”的同时,紧锣密鼓组织灾后重建或清理工作。各单位积极响应公司党委号召,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

    所属杏花加油站,由于连续强降雨又加上加油站临近河段,7月18日发生严重内涝。早上6点分公司召集党员先锋队、青年突击队40余人,集体出动,积极开展防汛排涝工作,在历时32小时停业后,恢复正常营业。

    叶集交通加油站旁边河水倒灌,导致交通瘫痪,站内水位持续上涨,党员突击队连夜抢险,在保证人员安全情况下,用沙袋封堵便利店和配电房入口,将便利店商品转移到二楼,同时用围油栏将罐区围住,防止油品外泄,12小时实现灾后重建……

    风雨显真情,大爱聚力量!安徽销售公司在防汛救灾紧要关头,积极参与灾后重建帮扶、库站人员转移、提供油品物资保障,努力把灾情损失降到最低,用实际行动诠释使命与担当。(周文剑)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 合肥电网最大负荷首次突破800万千瓦

    合肥电网最大负荷首次突破800万千瓦

  • 高温下的列车“体检员”

    高温下的列车“体检员”

  • 航拍:迎战高温 抢栽晚稻

    航拍:迎战高温 抢栽晚稻

  • 庄台“三兄弟”

    庄台“三兄弟”

  • 老厂房变身文创街区

    老厂房变身文创街区

  • 安徽肥东:恢复生产 灾后自救

    安徽肥东:恢复生产 灾后自救

010070130010000000000000011112051126308681