要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

安徽省总工会追授甘磊、陈陆“安徽省五一劳动奖章”

2020年08月02日 09:32:03 来源: 安徽日报

    日前,省总工会决定,追授甘磊、陈陆两名同志“安徽省五一劳动奖章”荣誉称号。

    甘磊生前系宁国市港口镇党委委员、副镇长。2020年6月15日晚,甘磊作为港口镇防汛带班领导住镇值班,6月16日早上7时9分,始终坚守在防汛抢险一线的他因突发疾病,不幸逝世,倒在了工作岗位上,年仅44岁。

    陈陆生前系安徽省消防救援总队合肥市庐江县大队政治教导员。2020年7月18日至21日,合肥市普降暴雨,庐江县遭受百年一遇洪灾,多条河流水位超过历史峰值。陈陆带领大队指战员辗转5个乡镇,奋战96小时,成功转移和救出群众2665人。7月22日,陈陆在执行庐江县连河村抗洪抢险任务中壮烈牺牲,年仅36岁。

    省总工会号召全省广大职工要以甘磊、陈陆同志为榜样,学习他们对党忠诚、服务人民的政治品格,履职尽责、无私奉献的敬业精神,心系人民、扎根一线的公仆情怀,舍己为人、胸怀大爱的崇高风尚,以更加昂扬的斗志投身常态化疫情防控、防汛抗洪抢险救灾、落实“六稳”“六保”要求等重点工作,积极主动参与打好三大攻坚战,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会作出新的更大的贡献。(记者 张岳)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112031126314691