要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

合安高铁年内具备开通条件

2020年08月03日 09:43:30 来源: 安徽日报

    记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,从8月1日起,合肥至安庆高铁开始静态验收,于年底前具备开通运营条件。

    合安高铁静态验收范围,涉及工务、通信、信号、电力、牵引供电、房建、客服信息、防灾监控系统、土地及环水保等专业工程,计划9月进行动态验收,随后转入联调联试阶段,11月进行运行试验,今年年底前具备开通运营条件。

    作为我省首次自主投资为主建设的高铁项目,合肥至安庆高铁是我国“八纵八横”高铁网京港通道的重要组成部分。这条铁路位于安徽省西南部,地处长江和巢湖流域,线路自新合肥西站引出,同时通过肥西联络线与合肥南站接轨,经肥西、舒城、庐江、桐城、怀宁等市县,终至新安庆西站,正线全长约162公里,设计时速350公里。全线设合肥西、竹溪、肥西、舒城东、庐江西、桐城东、香铺等车站。(范克龙)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽省文联文艺小分队慰问抗洪一线官兵

    安徽省文联文艺小分队慰问抗洪一线官兵

  • 亲水消夏享清凉

    亲水消夏享清凉

  • 夏荷凌波漾清风

    夏荷凌波漾清风

  • 水退人进田管忙

    水退人进田管忙

  • 蒙洼蓄洪区:“浴水重生”焕生机

    蒙洼蓄洪区:“浴水重生”焕生机

  • 抗洪蛙人

    抗洪蛙人

010070130010000000000000011112071126317615