要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

老年乐队唱响“夕阳红”

2020年08月05日 16:30:20 来源: 安徽日报

    每天下午,在巢湖市凤凰山街道伴园公园里,不时传来悠扬的乐声,让人禁不住驻足聆听。这是巢湖北路社区夕阳红老年管弦乐队在这里排练,这支由10多名退休老人组成的乐队,经常为群众义务演出,用管弦乐演奏出一首“夕阳红”。

    “我们乐器齐全,有小提琴、大提琴、小号、长号、长笛、贝斯等,演奏的曲目也不少。”据老年乐队队长王长春介绍,乐队成立5年来,队员大多是企事业单位退休职工,最大的83岁,大家因共同爱好而聚在一起。

    66岁的王长春告诉笔者,老人们退休后自发组建这支乐队,不但能认识很多志同道合的朋友,生活也变得更加充实。大家在一起自娱自乐,不仅精神上有依托,还可以通过演奏把快乐带给别人。乐队自成立以来,经常到街道、社区、养老院、学校义务演出,队员们自备乐器,不计报酬。如今,附近许多居民已成为乐队的铁杆粉丝,没事就去观看老年乐队的演奏。(通讯员 张红松)

    

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112071126328486