要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

淮北烈山区启动2020年优秀大学生暑期返乡社会实践活动

2020年08月06日 11:40:18 来源: 新华网

    为引导青年学子在实践中坚定信念、开阔视野、增长才干,增强对家乡的归属感和责任感。近期,淮北市烈山区“烈燕归巢”第三期青年人才培养计划—2020年优秀大学生暑期返乡社会实践活动正式启动。

    淮北烈山区委副书记刘明对即将参加社会实践的实习大学生送去祝福和期望,他希望大学生们要勇于追求,胸怀大志。要珍惜实践机会,锻炼过硬本领,认真看、认真听,认真观察。要走出“小圈子”融入大环境,在思想上走在同龄人前面,行动上经得起实践磨砺。要知行合一、重视实践。要将实践作为检验真理的试金石,在实践中检验知识、提高本领。尽快转变角色,适应实习生活,学会换位思考,做好吃苦的准备,培养战胜挫折的勇气和坚持不懈的毅力。要保持自信、超越自我。要将此次经历做为成长路上的铺垫,保持积极向上心态、尊重工作生活,在锻炼中寻找闪光点,在学习实践中成长成人成才。

    会上播放了《美丽烈山40周年》宣传片,让大学生进一步了解烈山历史和发展,激发学子们为家乡发展贡献力量的决心。宣读了《2020年烈山区优秀大学生暑期返乡社会实践活动岗位安排》。随后,区青年代表、实习单位、大学生代表纷纷谈感受、明要求、亮承诺。选调生代表刘斌杰讲述了自己的工作经历以及心得感悟,希望学弟学妹们通过此次实践活动有所收获、增长才干;用人单位代表烈山镇发言,表示欢迎学子们到单位锻炼,并期待学子们在实践中锻炼自己,展现风采;返乡大学生团支部书记朱育恒发言并带领大家亮承诺、表决心。

    本次暑期实践活动为期15天,共设置实践岗位25个。经过择优筛选最终确定25名大学生上岗实习。为做好跟踪服务工作,团区委组建了暑期实践微信群,与大学生保持紧密联系。启动仪式结束后,大家即将奔赴各自的岗位,开展岗位实践、集中调研、红色教育、志愿服务等(吴晓梅)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 航拍:迎战高温 抢栽晚稻

    航拍:迎战高温 抢栽晚稻

  • 庄台“三兄弟”

    庄台“三兄弟”

  • 老厂房变身文创街区

    老厂房变身文创街区

  • 安徽肥东:恢复生产 灾后自救

    安徽肥东:恢复生产 灾后自救

  • 航拍:水退人进 灾后自救

    航拍:水退人进 灾后自救

  • 安徽省文联文艺小分队慰问抗洪一线官兵

    安徽省文联文艺小分队慰问抗洪一线官兵

010070130010000000000000011112051126332813