要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

中国进出口银行安徽省分行开展“一把手”讲合规活动

2020年08月07日 16:38:50 来源: 新华网

    为深入开展合规文化建设,进一步提升合规管理水平,近日,中国进出口银行安徽省分行开展“一把手”讲合规活动。分行党委书记、行长武建军以“建合规文化促分行发展”为主题进行合规专题授课,分行全体员工参加。

QQ图片20200806172208

    专题授课以三个生动的小故事开篇,强调了规则和制度的重要性。在讲课过程中,武建军通过讲解合规的基本定义,让员工了解什么是合规、合规风险和合规文化,以生动的实际案例深入剖析了银行机构因违规经营而遭受损失的惨痛教训;重点阐述了“合规人人有责”“合规从高层做起”“主动合规”和“合规创造价值”的合规文化理念;全面分析了分行目前现状,分行要以“合规文化深化年”为抓手,进一步加强合规文化建设。武建军行长要求,分行全体员工要强化合规意识,主动识别合规风险,充分认识内控合规工作的重要意义,努力为分行持续稳健发展做出更大的贡献。

    下一步,中国进出口银行安徽省分行将认真组织开展“合规文化深化年”系列活动,以此为契机,持续深入推进合规工作,全力提升合规层次,将合规文化理念渗透到每个人的工作中,以合规文化助推分行高质量发展。(闵洁)

  

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 合肥电网最大负荷首次突破800万千瓦

    合肥电网最大负荷首次突破800万千瓦

  • 高温下的列车“体检员”

    高温下的列车“体检员”

  • 航拍:迎战高温 抢栽晚稻

    航拍:迎战高温 抢栽晚稻

  • 庄台“三兄弟”

    庄台“三兄弟”

  • 老厂房变身文创街区

    老厂房变身文创街区

  • 安徽肥东:恢复生产 灾后自救

    安徽肥东:恢复生产 灾后自救

010070130010000000000000011112051126339474