要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

“全民健身”展绝活 文化民生真红火

2020年08月08日 19:44:01 来源: 新华网

    随着人民生活水平的不断提高,公共群众性健身场所不断完善,全民健身已成为居民生活新风尚。8月7日上午,在合肥菱湖书院全民健身训练基地,由庐阳经开区与合肥新华书店有限公司联合举办的庐阳经开区(林店街道)文化民生工程培训成果交流暨庆祝全国第12个“全民健身日”广场舞比赛正在火热举行。

    来自辖区的12支表演队伍,齐聚菱湖公园全民健身基地,开展全民健身日广场舞比赛。比赛期间,民间文艺团队的高手们一展绝活,八段锦、柔力球、交谊舞、扇子舞等文化体育项目表演引来阵阵喝彩。

    庐阳经济开发区成立于2002年,随着企业的不断入驻,生活区的居民越来越多,文化体育工作也越来越受到重视。截至目前,开发区辖区共有各类文艺团队32个,参与人数达3万多人,全民健身的理念已经遍及了辖区每一个家庭。乒乓球、羽毛球、篮球、柔力球、广场舞、二胡、葫芦丝等项目在辖区拥有广泛的群众基础。“把快乐和健康带给更多的人,这就是全民体育健身运动的无穷魅力。每年我们都会举办一次这样的展演或比赛,让大家在健身中体会生命在于运动的乐趣。”庐阳经开区(林店街道)相关负责人阮文珍介绍。

    据介绍,近年来,开发区高度重视体育民生工程,为满足辖区居民体育健身需求,先后投入240万元新建体育健身广场或增设健身器材,无论是回迁小区还是商品住宅,体育健身路径都配备齐全。此外,开发区还在每个社区专门设立了室内特色活动室,如:舞蹈、乐器、乒乓球健身馆等。辖区中小学操场双休日、寒暑期免费对外开放等。居民出门不会超过10分钟,就可以享受到健身带来的乐趣。(孙凤 冯春宇)

 

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 【抗洪海报】总有一种感动 让我们热泪盈眶

    【抗洪海报】总有一种感动 让我们热泪盈眶

  • 合肥电网最大负荷首次突破800万千瓦

    合肥电网最大负荷首次突破800万千瓦

  • 高温下的列车“体检员”

    高温下的列车“体检员”

  • 航拍:迎战高温 抢栽晚稻

    航拍:迎战高温 抢栽晚稻

  • 庄台“三兄弟”

    庄台“三兄弟”

  • 老厂房变身文创街区

    老厂房变身文创街区

010070130010000000000000011112071126343263