要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

合肥特警支队:“三个一”筑牢防汛抗洪救援“红色堤坝”

2020年08月10日 15:21:21 来源: 新华网

    入汛以来,合肥市公安局特警支队紧跟合肥市局防汛抗洪应急救援工作部署,强化救援梯队建设、强化装备保障,迅速组建一支由党员组成的防汛抗洪救援突击队,先后参与经开区、肥东、巢湖、庐江等地救援。救援中,党员突击队冲一线、打头阵,逆水而上救助转移被困群众。作表率、讲担当,不辞辛劳连续作战,用实干担当筑起抗洪救援“红色堤坝”,让党旗在抗洪一线高高飘扬。

    守好一处卡点,在卡点践行为民初心。常态化支援东大圩蓄洪区卡点任务,将现场当战场,将一线当火线。7月18日,合肥市局指令特警支队赴东大圩蓄洪区支援白湖分局抗洪救灾。接到命令后,支队迅速组织精干反恐突击队员驱车前往任务地。第一时间走进社区,配合属地分局民警帮助困难群众转移财物。第一时间赶赴卡点,执行设卡分流任务。民警分成两组,24小时不间断驻守在堤坝上,白天要忍受降雨、酷暑难耐,晚上抵御蚊虫的叮咬,但是执勤队员精神饱满,斗志昂扬,没有一人叫苦叫累。

    开展一次特殊党课,坚定抗洪必胜决心。支队组织各党支部围绕汛情雨情开展一次“入党初心故事分享”主题党日活动,引导民警回顾入党初心、讲述入党故事,坚定必胜信心。分享中,党员们畅所欲言,分别从家庭影响、政治信仰和对党的热爱等角度回忆入党初心、重温入党感受。党支部负责人结合当前工作实际讲述自己的想法,认识,结合自己从警经历谈担当、讲奉献故事,小切口、轻松化的氛围达到了将全体民警思想统一到抗洪救援中的作用。

    认领一次抗洪微行动,做到抗洪救援人人参与。支队组织各单位以本单位为工作主体,引导民警立足岗位认领抗洪微行动,警保室民警积极认领后勤保障行动,认真开展宿营车等特种装备维护,确保装备保障良好。巡控民警主动开展认领街面救助行动,在巡逻防控中帮助转移被困群众等。(肖烨)

    

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 亲近自然 体验田园

    亲近自然 体验田园

  • 【抗洪海报】总有一种感动 让我们热泪盈眶

    【抗洪海报】总有一种感动 让我们热泪盈眶

  • 合肥电网最大负荷首次突破800万千瓦

    合肥电网最大负荷首次突破800万千瓦

  • 高温下的列车“体检员”

    高温下的列车“体检员”

  • 航拍:迎战高温 抢栽晚稻

    航拍:迎战高温 抢栽晚稻

  • 庄台“三兄弟”

    庄台“三兄弟”

010070130010000000000000011112041126349092