要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

庐江县举办抗洪救灾居民心理辅导公益活动

2020年08月13日 16:51:10 来源: 安徽省心理危机干预学会

    入梅以来,连续不断的降雨给全省多个地方带来不同程度的洪涝灾害,庐江县部分地区受灾严重,为保障人民群众的正常生活,在当地政府的统一安排下,部分受灾群众转移至安全地区安置。安徽省心理危机干预学会受庐江县心理咨询师协会的邀请,共同为庐江县安置地居民开展一场心理辅导公益活动。

    8月11日,安徽省心理危机干预学会副会长、安徽师范大学硕士生导师何元庆,安徽省心理危机干预学会秘书长、心思为心理总裁张暐明,学会专业心理老师王春燕以及爱心企业代表汇合庐江县心理咨询师协会会长李珂及其志愿者团队,来到庐江石头中学安置点,为安置居民带来一场心理讲座以及筹备的米、油、食品、衣物等近万元的物资。

    安徽省心理危机干预学会及庐江县心理咨询师协会的工作人员及志愿者们将爱心企业的捐赠物资分发到每位居民手上,并将部分物资送往庐江县其他受灾地区。

    志愿者们在安置点和居民们闲聊家常,尽管安置点各方面都安排的很好,但是居民们依旧抵挡不了思念家的心情,担心家里的景况,期望尽早回家等,交谈过程中,也很容易就能感受到他们的担心、焦虑、压抑以及今后生活上的重重压力。

    学会秘书长张暐明用简短的开场白安抚居民情绪,给居民及时的鼓励。何元庆教授也带来了正念八段锦,为居民打开了忧虑的枷锁。“心平气和,正念当下”,在正念中保持平和的心态,在正念中增加积极的心态,正念也可以改善我们的情绪,减轻心理压力,增强身体的免疫力。”(朱慧娟)

    

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112041126364144