要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

“醉美滁州 亭好滁州”高铁冠名列车首发

2020年08月14日 16:12:49 来源: 新华网

    813日上午,“醉美滁州 亭好滁州”高铁冠名列车在上海虹桥站正式首发,为宣传推广滁州旅游文化品牌加油提速,让滁州市城市品牌文化搭乘高铁速度,将滁州美景传遍全国。

2

    走进“醉美滁州 亭好滁州”高铁冠名列车,随处可见滁州旅游品牌元素——既有琅琊山、池山湖湿地、黄寨草场等自然景观,又有醉翁亭、明中都鼓楼、吴敬梓纪念馆、小岗村等人文风貌,全方位立体化展示了滁州的独特魅力。行驶于京沪高铁线上的“醉美滁州亭好滁州”高铁冠名列车,借助高铁自身客流量巨大、跨区域传播等特性,大大提升了滁州旅游的曝光量,让更多潜在游客认识滁州山好水美、人文荟萃的城市风貌。

1

    首发式上,滁州市委常委、市人民政府常务副市长金力介绍,滁州是江淮明珠、改革之乡,拥有悠久的历史和深厚的文化。滁州将以此次高铁冠名列车为契机,继续做足做好“醉美滁州亭好滁州”城市品牌建设文章,切实发挥城市品牌辐射带动作用,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,主动作为、主动融入,努力打造长三角一体化发展示范区,在决胜决战脱贫攻坚全面建成小康社会进程中奋力书写现代化新滁州建设崭新篇章。

    滁州市委常委、市人民政府常务副市长金力,滁州市委常委、宣传部长李宝君,滁州市人民政府副市长张其广,滁州市琅琊山风景名胜区管委会主任严明,滁州市文化和旅游局党组书记李超,上海铁路文化广告发展有限公司列车分公司总经理袁峰,华铁传媒集团有限公司董事长路立明等出席首发仪式,共同见证高铁冠名列车成功首发。(冯蕊)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112051126368349