要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

三河古镇景区重新开放

2020年08月16日 10:02:12 来源: 新华网

    8月14日,受前期汛情影响关闭了26天的合肥三河古镇景区重新开放,古镇小街巷又迎来游客漫步其间。

    “前些天已经有很多游客打电话询问景区什么时候重新开放,想要来游览。8月10日开始,我们全体工作人员就为重新开放景区做各项准备工作。”三河镇旅游办信息中心副主任高蕊说。汛情之后,三河古镇景区全面消杀,对绿化环境进行维护,组织专业技术人员检修游船设施、电路设备等,对景点工作人员进行汛后景区开放安全知识培训,为景区安全有序开放做好全方位的准备工作。飞檐翘角、青瓦石板的古镇在炎炎夏日为广大游客提供了一个古朴沉静的静心之地。

    在恢复开放的第一天,街道旁的商户大多已开始营业,酥脆的米饺、醇厚的米酒都在等待游客品尝。和朋友一起出来游玩的上海游客倪先生第一次来到三河,“这个地方古色古香,保留了古镇的味道,让我们感受到了徽派建筑的魅力,真是不虚此行。”

    据悉,8月14日,景区共接待游客8000余人。目前景区仍处于疫情常态化防控阶段,游客需通过线上预约入园游览。另外,2020年9月1日前,凡2020年参加中、高考的毕业生可凭准考证免费参观古镇所有售票景点。(王碧如)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 【“飞阅”中国】秋云恋潜水 千峰绘巨卷

    【“飞阅”中国】秋云恋潜水 千峰绘巨卷

  • 合肥:给动物送清凉

    合肥:给动物送清凉

  • 安徽巢湖:灾后重建有序进行

    安徽巢湖:灾后重建有序进行

  • 【“飞阅”中国】水乡养珍珠 带富一方人

    【“飞阅”中国】水乡养珍珠 带富一方人

  • 《国家相册》:江河儿女情

    《国家相册》:江河儿女情

  • 引江济淮施工忙

    引江济淮施工忙

010070130010000000000000011112051126373342