要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

萧县“喊你”来摘葡萄啦!

2020年08月16日 17:06:30 来源: 新华网

   

    8月16日上午,以”葡萄之乡,崛起萧县”为主题的葡萄文化节活动在萧县龙城镇龙山园艺场、萧县白土镇张村产业扶贫现代农业示范园同时举行。

    近年来,萧县把葡萄观光采摘作为旅游重点支柱产业打造,以做大、做强、做出品牌为发展目标,积极培育各类主题葡萄园区,种并以园艺场为龙头,按照“企业+基地+农户”的运行模式,建立起4大优质高产葡萄观光采摘基地,每年葡萄成熟季节,四方游客纷至沓来,成为萧县旅游产业最亮丽的一道风景线。

    活动现场,县领导直播带货、百名画家现场作画、葡萄等农副产品展销展评、葡萄旅游产业扶贫成果展、记者采风、外地游客游萧县等一系列精彩纷呈的活动依序举行。同时,现场还举行免费赠景区门票、半价入园、现场抽奖等优惠活动。

    萧县历史悠久,素称中国葡萄之乡,是全国葡萄四大基地之一,种植葡萄已有1000多年历史。萧县葡萄已取得“三品一标”产品认证,获得国家地理标志保护产品和农业部颁发的“名特新优”农产品称号。种植面积约6万亩,年产葡萄12万吨,产值约15亿元。此次葡萄文化节活动,旨在通过旅游宣传推介周暨葡萄文化节,打响“萧县葡萄”品牌,提高萧县在淮海经济区、长三角乃至全国的知名度和影响力。(涂梓球 武赫)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 【“飞阅”中国】秋云恋潜水 千峰绘巨卷

    【“飞阅”中国】秋云恋潜水 千峰绘巨卷

  • 合肥:给动物送清凉

    合肥:给动物送清凉

  • 安徽巢湖:灾后重建有序进行

    安徽巢湖:灾后重建有序进行

  • 【“飞阅”中国】水乡养珍珠 带富一方人

    【“飞阅”中国】水乡养珍珠 带富一方人

  • 《国家相册》:江河儿女情

    《国家相册》:江河儿女情

  • 引江济淮施工忙

    引江济淮施工忙

010070130010000000000000011112051126374166