要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

一封高考录取通知书的“旅程”

2020年08月17日 14:58:57 来源: 新华网

    8月15日,在合肥市中国科学技术大学招生办公室里,一封封红彤彤的高考录取通知书等待邮递员前来运送,其中包含校长印章的通知书、校徽、给高中老师的感谢信、新生报到指南等。

    当日,合肥市邮政分公司揽投员在仔细核对收件人有效身份证件后,将中国科学技术大学2020年高考录取通知书郑重地交给吴其健同学,标志着安徽省高校高考录取通知书寄递工作正式启动。

    据悉,为确保高考录取通知书顺利送达,今年邮政部门全部使用特制录取通知书专用封套、专用袋牌等特殊标记封装用品进行封装。使用预制式国内标准快递详情单(四联单),相关纸质档案单独封存,保存期不少于3年,保证高考录取通知书邮件完整溯源。新华网发(温沁 摄)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112051126374041