要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

安徽霍山第二届避暑文化旅游节开启

2020年08月17日 17:22:48 来源: 新华网

    8月15日,由霍山县文化旅游体育局主办的“清凉霍山•避暑一夏”安徽霍山第二届避暑文化旅游节启动仪式在霍山龙井冲举行,来自全国各地的旅游达人、作家、摄影师、瑜伽爱好者及媒体代表近200人齐聚霍山,共赴清凉。

    活动现场,霍山县文旅局局长赵刚在致辞中介绍了霍山旅游与避暑资源,并欢迎大家走进霍山,来霍山避暑消夏,感受霍山的自然风光、人文历史。霍山避暑节原创MG视频发布及介绍、霍山县避暑指数发布让现场嘉宾更加立体、全面地了解到霍山避暑旅游资源。霍山五大避暑地——大别山主峰景区、磨子潭镇、太平畈乡、月亮湾作家村、霍山大峡谷漂流景区负责人联合推介霍山,使得现场嘉宾对霍山避暑充满期待。

    为更好地宣传霍山文化旅游及避暑旅游资源,霍山县文旅局现场为5位“旅游达人”避暑代言人授牌,同时向全国旅游达人发出邀约,邀请他们来霍山进行深度体验。此外,舞蹈表演、模特走秀等环节更是把活动推向热潮。

    启动仪式后,霍山避暑文化旅游节系列活动陆续开展,摄影爱好者、瑜伽爱好者及作家代表开启了霍山深度旅游体验,参与包括月亮湾作家村避暑读书专题会、陡沙河温泉小镇水乐园亲水嘉年华、大别山主峰景区高山瑜伽、太平畈石斛小镇品斛纳凉、霍山大峡谷漂流戏水等多项避暑活动,活动内容精彩纷呈,现场通过各大自媒体平台,以图文、视频、航拍等形式及时发布旅游体验之感,后续还将创作一批优质霍山避暑旅游攻略,让更多人了解霍山避暑旅游,进一步扩大霍山避暑文化旅游节的影响力。

    本次活动的举办旨在延续品牌活动效应,持续提升霍山避暑旅游的知名度,力争将霍山避暑节打造成安徽乃至华东品牌营销主题IP,实现霍山旅游经济的进一步腾飞,带动旅游扶贫,促进霍山绿色高质量发展。(王甫胜)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 一封高考录取通知书的“旅程”

    一封高考录取通知书的“旅程”

  • 图片故事:守望长江的“女汉子”

    图片故事:守望长江的“女汉子”

  • 滁州党性教育VR云展馆

    滁州党性教育VR云展馆

  • 【“飞阅”中国】秋云恋潜水 千峰绘巨卷

    【“飞阅”中国】秋云恋潜水 千峰绘巨卷

  • 合肥:给动物送清凉

    合肥:给动物送清凉

  • 安徽巢湖:灾后重建有序进行

    安徽巢湖:灾后重建有序进行

010070130010000000000000011112031126378081