要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

迎客商合杭 芜湖夜游模式火热来袭

2020年08月18日 11:29:22 来源: 新华网

    8月14日,从芜湖市文旅局召开的“迎客商合杭 欢乐夜芜湖”新闻发布会上获悉,为了进一步扩大和引导芜湖市文化旅游消费,激发文旅消费新活力,该市计划于8月下旬开展“欢乐芜湖·乐享小康”芜湖市文旅惠民消费季活动。本次活动投入财政资金199.5万元,由政府与商家、平台合作发放消费券,全体在芜人员(包括外地来芜人员)均可登录支付宝的活动专区抢消费券,每人限抢一个消费券券包。

    据悉,早在2019年底,以“夜间经济:美好新生活,发展新动能”为主题的中国夜间经济论坛在芜湖召开,芜湖被评为“夜间经济潜力城市”。

    此次发布会上也公布了 “夜游玩,目不暇接”(包括,方特旅游区、马仁奇峰景区、大浦乡村世界、鸠兹古镇、大白鲸海洋公园、雕塑公园灯光秀、十里江湾滨江夜景、西河古镇),“夜娱乐,精彩非凡”(包括,方特梦幻王国夜场项目、《徽商往事之缘定今生》大型空间实景剧表演、百乐汇开心剧场、雨耕山1887园区),“夜购物,乐享生活”(包括,中山路商圈、八佰伴商圈、银泰城商圈、万达商圈),“夜畅读,休闲人生”(包括,者山书店、新华书店、南方书店、西西弗书店),“夜美食,大快朵颐”(包括,星隆国际·芜湖小吃街、双桐巷、耿福兴、金隆兴、四季春酒店、红杉树大排档),“夜安宿,身心放松”(包括,梅溪塘徽派民宿、金谷春民宿、悠谷森林山庄、原居·春谷民宿、大白鲸海洋主题客栈)等六大板块。

    发布会上,芜湖入选安徽十佳夜游项目授牌仪式也同步举行。其中,芜湖市鸠兹古镇入选安徽省十佳夜游街区、芜湖市方特梦幻王国夜场项目入选安徽省十佳夜娱活动、芜湖市镜湖区者山书店入选安徽省十佳夜读空间、芜湖市红杉树深夜大排档和四季春酒店入选安徽省十佳深夜食堂。

    活动最后还启动了“欢乐夜芜湖 有你来点亮”媒体采风活动和“长三角金牌导游相约看芜湖”直播活动也正式启动,通过旅游观光、游玩体验、美食吃播、夜游古镇等方式,线上线下联动,向来自商合杭高铁沿线的广大游客进行推介,开启不一样的欢乐芜湖之旅。(张娟)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112051126380287