要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

发奋图强,“硬核”青年圆了大学梦

2020年08月19日 08:40:27 来源: 安徽日报

    今年上半年疫情居家期间,为了考上心仪大学每天在家坚持“土味”训练的农村孩子刘传贺的事迹,感动了众多网友。8月17日,省教育招生考试院官网上公布的录取结果显示,刘传贺已被山西师范大学体育教育专业(师范)录取。有志者事竟成,这位18岁的“硬核”青年终于如愿以偿圆了他的大学梦。

    刘传贺今年毕业于灵璧县高级职业技术学校,是一名体育生,主攻田径四项,进入职高以来就立下目标:考上本科院校继续深造。自今年1月中旬学校放寒假后,他就一直在家坚持训练。因受疫情防控影响全省各类学校延期返校,为了保持良好的竞技状态,他想方设法坚持训练,没有丝毫放松。由于家在农村,缺乏训练条件,车轱辘、废轮胎、空心砖等凡是能用得上的东西,都被他当成训练器械,乡间土路、农家小院是他的训练场。他的运动鞋每两个月就要报废一双。这些“土味”训练的片段被网友拍摄传到网上后,感动了众多网友,迅速引起社会各界的关注,网友们称他为“硬核”青年。

    得到了网友和媒体的广泛关注后,成了“网红”的刘传贺以此为动力,更加勤奋努力地学习和训练。老师为他量身定制了一份科学的学习与训练计划,并针对性地进行指导。凭着扎实的功底和平稳的心态,刘传贺最终以优异成绩被山西师范大学录取。

    “虽然我们招收的学生中考分并不高,但由于我们坚持‘法治、包容、励志、创新’的办学理念,培养出了一大批不仅具有一技之长,而且有坚强意志品质、正能量满满的优秀毕业生,刘传贺同学就是其中典型的代表。”灵璧高级职业技术学校校长尹成新说,“有梦想谁都了不起!”(记者 陈婉婉)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112071126384675