要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

合肥首个艺术篮球场将开启“炫秀”模式

2020年08月19日 17:09:23 来源: 新华网

    近日,由中建·智立方联合徽常文创团队推出的合肥首个艺术篮球场亮相包河区,该篮球场还将于8月下旬举行嘉年华系列活动,开启炫秀模式。

    高颜值艺术篮球场亮相合肥包河区

    夏末秋至,一个充满艺术气息的高颜值篮球场,圈粉了合肥市许多文艺青年。偶然在朋友圈发现这个高颜值球场,便急切地约朋友前来体验,感觉很棒,球场周围还有许多文艺青年人拍照,氛围很热闹。篮球爱好者张鸣说,这也激起了平常不爱运动的人参与进来,刷新了他们的篮球场与艺术结合的认识,希望合肥今后可以多开发类似的公共艺术空间。

    据悉,该篮球场是由徽常文创工作室邀请四位当代艺术、雕塑、绘画、设计领域卓有建树的新锐艺术家,通过各自的角度,将公共球场元素与艺术理念融合,重新创造出的艺术篮球场。通过鸟瞰画面,可以看到篮球场采用了大胆的解构图案,用几何元素拼贴色块,外形格外引人注目。

    徽常文创工作室负责人黄十三说,艺术创生计划选择了身边最寻常的空间,加入艺术设计的视觉元素,期待人们能与这种全新的运动空间,建立更加紧密的艺术链接,让艺术赋能美好生活。

    “配色整体比较有活力,运动的热情可以被激发出来。市民王先生说,在这样一个艺术球场运动会感到非常兴奋,艺术的赋能也被零距离感知。

    中建·智立方相关负责人表示,通过打造这个艺术的高颜值篮球场,旨在探索艺术、空间、体育和文化之间的关系,并将其作为唤醒艺术触觉的强大社会文化符号。

    中建·智立方,开放而包容,它是一个集合了品质、设计、创意、艺术、文化、时尚、潮流、青年音乐、剧场、运动的新型总部商务公园,这种不仅仅体现在建筑空间的品质设计与商业配套的多元上,更多体现在,园区一直运用艺术文化创意超连接的精神在整合运营园区,让文化创意去构建商务园区新的生命力。

    中建·智立方K24篮球竞技馆

    与艺术篮球场一同亮相的还有K24篮球竞技馆,两个场地内外相邻,K24科比·布莱恩特日嘉年华系列活动将在这两个场地举行。

    科比·布莱恩特日嘉年华活动系列智立方杯安徽篮球俱乐部邀请赛和篮球技巧挑战赛822-823日将于K24篮球竞技馆和艺术篮球场举行,其中安徽篮球俱乐部邀请赛已邀请到8支安徽省内高水平篮球俱乐部参赛。

IMG_263

    篮球技巧挑战赛分为:60秒挑战赛、三分球挑战赛、1V1挑战赛,该赛事可以通过文中二维码了解比赛信息并线上报名。报名选手均可在比赛现场领取纪念礼品一份,还有机会赢取斯伯丁职业比赛篮球、K24纪念T恤、定制运动水壶等奖品。

    K24科比·布莱恩特日嘉年华系列活动除了篮球赛事之外,主办方还邀请到众多国内知名摇滚乐队在艺术篮球场激情献唱。同时,现场还有街舞表演、美食小吃品鉴、精酿啤酒品尝、音乐喷泉表演等趣味活动。

    带着你的故事和情感前去,与篮球、音乐、美食、美酒一起碰撞,致敬传奇。

    本次嘉年华系列活动,是由中建·智立方发起。城市更新视野下的艺术与城市必然要和谐共振,新艺术表达终将融入这座城市震荡的脉搏。中建·智立方相关负责人说,篮球,对于很多人来说是一种力量,合肥首个文创篮球场艺术季,多名当代青年艺术家用艺术的力量,开启篮球运动的全新展现方式,这是当代艺术对于快速发展的社会及疫后消沉的感情做出积极的反应,这将赋能新的城市公共空间,将激发城市运动与艺术的潜在活力。(王佳飞)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112051126387601