要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

霍山县单龙寺镇荣获“2020安徽避暑旅游目的地”称号

2020年08月21日 10:25:23 来源: 新华网

    8月19日,由安徽省公共气象服务中心、安徽广播电视台公共频道、安徽环球文化旅游集团主办的“2020安徽避暑旅游目的地”活动评选结果新鲜出炉,霍山县单龙寺镇入选其中。

    避开蜂拥人群,体验山水之乐,倡导绿色、舒适、健康的生活理念,发展生态旅游、健康旅游是安徽省公共气象服务中心开展此项活动的初衷。本次活动经过公开征集,自愿申报,初步审核,实地考察,专家评审等环节层层筛选,单龙寺镇等13个旅游目的地脱颖而出,荣获“2020安徽避暑旅游目的地”的称号。

    在2020安徽避暑旅游目的地发布会现场,单龙寺镇扶贫工作站工作人员详细地介绍了灵芝孢子粉、野生葛根粉、山茶油、大别山小香薯等单龙寺特色农产品。镇党委书记汪明勇介绍了单龙寺镇鲜花康养产业和旅游发展优势,推介了鲜花小镇旅游避暑景点。

    千里启航大别山,山水相依佛子湖;日出云海屋脊山,山花烂漫单龙寺。单龙寺镇位于安徽省六安市霍山县东南部、佛子岭水库上游,济广高速大别山东出入口,大别山风景道第一站,距离省会合肥2个小时车程。镇域面积137平方公里,人口1.6万,森林覆盖率高达85%以上,平均每立方厘米负氧离子含量高达3万个。传统的农耕方式,丰富的植被资源,发达的纵横水系,小镇仿若世外桃源,处处彰显着“绿树村边合、青山郭外斜”的自然之美。

    近年来,单龙寺镇坚定“绿水青山就是金山银山”的理念,放大亲山近水的自然优势,倾力打造“鲜花小镇、康养慢乡”,通过鲜花种植、园林绿化打造花团锦族的美丽外观,挖掘花文化、打造花产业、做好花文章,“一村一镇两廊四区”的格局已然形成,迈出了美丽经济的坚实步伐。(袁静)

    

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112071126395419