要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

合肥东部新中心东城新海苑复建点启动建设

2020年08月21日 15:34:49 来源: 新华网

    近日,从合肥东部新中心传来新消息,合肥东部新中心复建点项目——东城新海苑复建点正式开工建设。

    今年以来,合肥东部新中心建设管理办公室努力克服多种不利因素影响,坚决贯彻落实 “六稳”“六保”要求,强化调度,加快前期工作推进,确保项目及时开工。据了解,此次开工建设的东城新海苑复建点项目是东部新中心重点民生工程,分A、B两个地块,项目总用地面积68.67亩,总建筑面积12.66万平方米,建设内容包括10栋住宅楼、1个社区中心及相关配套设施,设计住宅总户数776户,计划建设周期约3年。

    合肥东部新中心建设坚持民生为要。截至目前,合肥东部新中心区域实际开工在建项目已达45个(其中续建项目26个,新建项目19个)。其中政府性投资建设项目总体进展顺利:兴城家园一期项目完成地下室开挖85%;裕溪路、和平路沿线景观提升项目,样板段已完成,正在全线铺开施工;钟油坊社区人居综合环境整治(一期)项目,土方工程完成80%,树木种植完成50%,花卉采购已完成,总工程进度达到70%;月亮湾路项目,施工单位已进场,正在开展苗木迁移。在加强自身负责项目建设的同时,东管办还联合属地镇街继续做好裕溪路高架、郎溪路高架、青少年活动中心等市级重点项目保障工作。(关堂所 佘严举)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112071126396762