要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

黄山:打造特色民宿 助力乡村旅游

2020年08月21日 16:06:47 来源: 新华网

    8月19日至20日,“徽州民宿甲天下”主题采访活动在安徽黄山开展。活动旨在推介一批具有地方特色的民宿项目,提升黄山市民宿品牌的知名度,助力乡村旅游的发展。

    黄山市地处皖南山区,四季分明,境内波流清沏,溪水迥环,到处清荣峻茂,水秀山灵。同时作为古徽州的所在地,历代名人辈出,徽州文化博大精深,源远流长。无论是地理条件,还是人文环境,都为民宿的发展提供了极大的便利。

    图为黄山静庐民宿。新华网发(方咏 摄)

    黄山区文旅体局副局长潘善伦介绍,民宿的发展在产生经济效益的同时,也保护了具有徽州文化特色的老宅等资源,还为当地村民提供了就业岗位,激活了乡村旅游的发展。

    图为黄山隐溪逸舍精品民宿。新华网发(方咏 摄)

    “我们将着力打造‘一家带百家’的模式——梦乡村民宿的建成,引来了游客,有人来,就有需求,食住行游购娱,将带动周边的商家、农家、餐饮的火爆,形成一家带百家,走共同致富道路模式。”梦乡村负责人黄卫俊说道。

    图为黄山梦乡村潜口民宿群。新华网发(方咏 摄)

    近年来,为促进民宿行业和旅游产业的繁荣和健康发展,黄山市先后制定了民宿的相关发展规范,拿出专门奖励资金鼓励民宿业主提质增效,同时利用“两微一抖”以及合作的各类媒体渠道向市场大力推广黄山特色民宿。为民宿行业的发展注入了新的活力,盘活了乡村资源,成为乡村振兴的重要抓手。

    图为黄山山水间微酒店。新华网发(方咏 摄)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112051126396931