要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

孔晓宏到宣城经开区调研新能源主导产业和产业链发展情况

2020年08月21日 16:46:59 来源: 新华网

    8月20日,宣城市长孔晓宏主持召开座谈会,专题调研宣城经开区新能源主导产业和产业链发展情况。宣城市委常委、常务副市长于静波,宣城经开区管委会主任刘家和,市政府秘书长盛浩,市直有关单位及宣城经开区管委会领导班子成员等参加座谈会。

    会上,宣城经开区汇报了新能源主导产业及产业链发展情况,与会市直单位和经开区相关部门负责人围绕主题讨论发言。

    孔晓宏指出,近年来,宣城经开区持续聚力推进新能源主导产业,不断完善产业链条,壮大产业规模,为今后高质量发展奠定了良好基础。

    孔晓宏强调,园区发展一定要突出主导产业,聚焦重点企业,坚持“有所为有所不为”,把准重点发展方向。要立足实际情况,着眼长远发展,专题研究、认真谋划,制定详细的产业发展“施工图”、“路线图”。要做好规划编制头道工序,明确主攻方向,细分产业领域,紧紧围绕重点产业延长产业链,坚定不移推动重点产业培育。在明确发展路径的基础上,要结合重点产业规划的编制,抓好具体工作的落实。

    孔晓宏要求,要进一步梳理锂电池产业上下游,以企业需求为导向,明确现阶段招商重点,制定具体招商计划,引进关键环节、核心企业、配套项目,助推现有重点企业发展,全力做好建链补链强链文章。要借助专业管理团队,打造重点产业专项基金,撬动社会资本,吸引人才团队、产业资源聚集。要根据企业需求,积极搭建创新平台,用好宛陵科创城等科创平台,帮助企业攻克“卡脖子”问题。要进一步梳理现有人才政策,推动营商环境再提升、服务再优化,激发科技创新动力。要坚持超前谋划、保持定力,围绕主导产业发展,留足发展空间。相关部门要围绕经开区重点产业发展,全力以赴做好指导、支持和配合。

    于静波从找准发展路径、明确发展重点、加强招商引资招才引智等方面,对经开区下一步发展提出意见。(谭艺莹)

    

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112071126397279