要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

女孩离家出走 铁警尽心助其回家

2020年08月25日 18:13:11 来源: 新华网

    8月24日中午12时许,黄山北所接到江西省瑞金市胡女士报警称:“其15岁的女儿在跟家人发生矛盾后离家出走,目前可能乘坐高铁前往黄山。”在接到警情后,黄山北所民警迅速根据已掌握的信息开展研判,最终确定该女孩乘坐的列车车次为G324次列车。

    为了迅速找到离家出走的女孩,民警一方面指令执勤民警前往站台接车,另一方面积极与列车工作人员进行联系,请求尽快确定小女孩位置。13时23分,列车缓缓驶进黄山北站,民警从列车工作人员手中接到了离家出走的女孩,与其同行了有一名19岁男孩。为了确保女孩的绝对安全,民警将两人带至派出所休息,同时迅速联系报警人胡女士,在确认女儿已经找到后,胡女士十分激动,表示将驾车从瑞金赶往黄山,请民警务必将女孩留住。

    为了安抚女孩情绪,详细了解事情经过。派出所指派了一名女性文职人员与其进行聊天。经了解,该女孩因与家人吵架后独自离家出走,同行男孩与女孩系男女朋友关系,出于担心与女孩同行,并通过电话向女孩家人通报女孩行踪,排除违法犯罪可能。在派出所内,民警一方面通过聊天的方式详细了解事情经过,另一方面对女孩进行了积极的安抚并提供水和食物。当晚21时许,女孩的母亲与哥哥到达黄山北站派出所,民警对其母亲进行了身份核实,劝说双方通过积极沟通解决家庭矛盾,同时提醒女孩母亲要注意青春期的教育方式。后女孩和男孩分别由各自父母接回。(朱正宇)

 

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112031126411476