要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

当好游客“娘家人”

2020年08月26日 15:47:33 来源: 安徽日报

    近日,在池州市九华山九华街区的“虎型山”旅游车站,笔者看到带着口罩的游客正在工作人员的安排下,有序登上一辆辆去九华山天台景区的旅游巴士。自今年4月14日九华山发布有序开放公告以来,景区一手抓疫情防控,一手抓旅游市场恢复,旅游市场明显回暖。

    “在景区迷路后,我抱着试试看的心理,拨打景区旅游咨询投诉热线电话,没想到接电话的工作人员态度非常热情、服务周到,热线电话真管用,看来九华山景区服务游客的承诺都是真的。”一名来自河南的66岁游客张兴生高兴地向笔者说。原来张兴生在九华山景区游玩时迷了路,于是给旅游咨询投诉部门打电话,景区工作人员热情服务,不仅给他指路,还耐心细致地介绍相关景点,让张老十分感动。“为游客服务是我们日常工作,让游客满意、保护游客的合法权益是我们的责任。”该中心一位工作人员如是说。

    近年来,九华山风景区管委会不断创新管理机制,完善服务功能,按照景区热线无小事的原则,尽力满足广大游客的合理诉求,当好游客“娘家人”,保护游客的合法权益。近日,由九华山风景区管委会组织的14家部门和单位参与的旅游投诉联运管理机制正式出炉,从源头加强监管,部门联动就地化解游客投诉纠纷,提升景区文明形象,为游客创造良好的旅游环境。(通讯员 王安民)

    

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112051126415563