要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

“长发女子”盗窃电动车 民警破案后“惊掉下巴”

2020年08月26日 16:37:44 来源: 新华网

    8月23日,淮北市公安局相山分局东黎派出所连续接到辖区群众报警,一夜间辖区多辆电动车被盗,东黎派出所副所长祝贯强一边安排民警受理案件,一边组织力量调取周边监控。经过细致分析案发时段的监控内容,民警发现,8月23日凌晨,一个小时的时间里,一名身穿白色上衣黑色短裤,留着半长发的嫌疑人多次出现在辖区一菜市街周边,每次所骑电动车各不相同,十分可疑。

    “身材比较瘦,头发比较长,看着很像一名女性!”祝贯强和民警一同分析案件线索,但因深夜监控不是很清晰,民警只能结合有限的线索进行侦查,因案发区域位于淮北市的东山北村,监控较少,追踪条件不足,祝贯强带领队员通过摸排发现东山北村某室院内有疑似被盗电动车,但嫌疑人并不在该处。通过对周边群众调查了解,民警大跌眼镜,原来这名“长发”嫌疑人居然是一名男性,身材瘦小,留着长发确实看着像女性。

    为了避免打草惊蛇,能够人赃并获,民警通过连续蹲守,8月24日17时,一举抓获正在准备转移赃物的嫌疑人李某某,当场查获被盗窃的电动车5辆,目前嫌疑人李某某已被刑事拘留,案件在进一步办理中。(李雯)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112051126415916