要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

“东华科技杯”第十四届全国大学生化工设计竞赛全国总决赛结束

2020年08月28日 16:31:08 来源: 东华科技

    8月21日至23日,“东华科技杯”第十四届全国大学生化工设计竞赛全国总决赛在合肥工业大学圆满结束。东华科技副总经理、总工程师吴越峰代表公司出席了开幕式和闭幕式,东华科技教授级高级工程师张曙明应邀担任评审专家并在闭幕式上对竞赛作品进行点评。

    全国大学生化工设计竞赛由中国化工学会、中国化工教育协会联合举办,是高校竞赛评估专家委员会评选出的全国A类本科竞赛。本届竞赛以“为某大型化工企业设计一座分厂,以碳五烷烃为原料制备非燃料用途的化工产品”为设计题目,自3月启动以来,全国共有367所高校的2323支队伍报名参加了本届赛事,参赛学生超过1.1万人,规模达历史之最。经过西北、西南、华北、华南、华东、华中和东北七个赛区激烈角逐,最终共有60支队伍进入全国总决赛。

    本届总决赛经过专项评审与两轮线上展示和答辩,共评出特等奖12个,一等奖48个,优秀组织奖1个,设计文档质量优秀奖、工程图纸绘制优秀奖和现代设计方法应用优秀奖各3个。其中,浙江大学获金奖、浙江工业大学获银奖、宁波工程学院获铜奖。

    据悉,东华科技作为央企上市公司,一直致力于履行社会责任,自2015年至2020年连续六年冠名赞助了此项赛事。赞助此项赛事,不仅扩大了东华科技的知名度和影响力,也为东华科技与各高校的技术合作交流打下了坚实基础,为选拔优秀技术人才提供了有利条件。(封燕 王颖)

    

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112041126425146