要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

阜阳市第二届花博会将于9月“花开颍上”

2020年08月29日 16:49:22 来源: 新华网

    阜阳市第二届花卉博览会将于今年9月28日至10月8日在安徽省颍上县举办。据了解,阜阳市第二届花卉博览会以“花漾水上 花开颍上”为主题,以“发展花卉产业、繁荣花卉文化、促进花旅融合”为目标,充分体现“水上花博、颍上花博”办会理念。

    花博会展区占地总面积约12万平方米,由“一轴”“三片”“九园”组成。一轴:花博大道。宽6米,铺设黑色沥青路面,是花博园布局结构的脊柱、花博会人员流通的主动脉,连通三大广场、一大中心和九个分展馆。三片:入口广场、中心广场、花博中心(主展馆)。九园:颍上阁(紫园)、颍泉斋(文园)、颍州堂(兰园)、颍东庐(锦园)、太和殿(和园)、界首轩(彩园)、临泉楼(泉园)、阜南苑(柳园)、西湖居(欧苏园)。

    博览会展区植物品种以花卉类为主,主要采用丰富的水生植物品种,彩色植物比例占乔灌木的30%,打造多彩多姿花博会。场馆建设突出特色。结合颍上生态文化特色,做好“水”文章,科学规划,因地制宜,围水而建。根据八里河渔民社区现有的鱼塘沟通连接,“画”塘为园,园中有院、院中有花,形成“园中水、水绕园间,水中鱼、鱼戏花间”的意境,提升花博会场馆建设质量。

    按照精简节约、简化规范、讲求实效的原则,阜阳市将精心策划开幕式及各项花卉专业主题活动,花博会期间将举办巡馆活动、开幕式、会议论坛、评奖活动等多彩多姿的主题活动,丰富花博会展会内容,满足人民群众多样化需求。(方咏)

 

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112031126428605