要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

【“飞阅”中国】“水下森林”活水来

2020年08月31日 10:32:44 来源: 新华网

    8月29日,航拍即将开放的芜湖朱家桥尾水净化生态湿地公园一期项目。

    芜湖朱家桥尾水净化生态湿地公园,位于安徽省芜湖市镜湖区长江东侧,占地面积约16.6公顷,是芜湖 “长江大保护”试点项目朱家桥污水处理系统的示范点。

    朱家桥尾水净化生态湿地公园一期项目包括潜流人工湿地、强化处理湿地、生态稳定塘和中水回用泵站,在兼顾城市绿化景观,还绿于民的同时,对朱家桥污水处理厂的尾水进行深度处理。湿地出水经过生态稳定塘,辅以活水系统,形成交错的激流、缓流区域,结合水下森林,提升水体自净能力,最终出水补充至周边板城垾和保兴垾水系,从而改善芜湖当地水系,尤其是公园临长江段的生态环境,实现活水保质,提升城市绿地景观,为长江沿岸居民创造水清岸绿的美好生活环境。新华网发(刘玉才 摄)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页  

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112051126431269