要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

图片故事:开学第一课,跟着爸爸去驻村

2020年08月31日 15:49:00 来源: 新华网

    在安徽省蚌埠市五河县头铺镇陈台村,孙卫东带着女儿孙熠宸走在田野里(8月24日摄)。

    在安徽省蚌埠市五河县头铺镇陈台村,12岁的孙熠宸第一次来到爸爸孙卫东驻村扶贫的地方,她跟随爸爸走访了贫困户,也看到了爸爸6年来生活和工作的地方。孙熠宸说,“爸爸帮助了很多人,很了不起。以后再写作文《我的爸爸》,肯定会不一样,我有了新的感受”。

    2014年10月,在安徽省蚌埠市委宣传部工作的孙卫东,主动请缨并被选派到五河县头铺镇陈台村任第一书记、扶贫工作队队长。6年来,孙卫东把陈台村当作第二个家,做出了实实在在的成绩,受到当地干部群众的一致好评。

    陈台村是建档立卡贫困村,按照各个贫困户的家庭情况、致贫原因及脱贫需求,孙卫东带领陈台村为贫困户制定“一户一方案,一人一措施”,对贫困户依户施策,确保做到施策精准。目前,陈台村49户贫困户均稳定脱贫。2019年村级集体经济收入为20.2万元,收入主要来自苗圃、光伏电站、土地流转、入股分红等。

    女儿开学就上中学了,这6年来,孙卫东只有周末才能回家,有时候周末开会、走访就回不了家。妻子是一位小学老师,和女儿孙熠宸在一个学校,她表示最难的就是孩子生病的时候,家里没有人可以帮忙,好多次委屈的哭了,但是为了支持丈夫的工作,她都坚强的走过来了。

    孙卫东说,如今女儿看到了自己的付出,也参与了自己的工作,算是女儿开学前的一堂思政课,做父亲的希望女儿以后无论走多远,都不要忘记乡土、乡亲,这里有我们生命的根。新华网发(李斌 摄)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页  

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112071126431419