要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

“传承红色薪火 共建书香家庭”

2020年08月31日 17:20:12 来源: 新华网

    为充分履行妇联组织引领、联系、服务妇女群众的根本职能和政治职责,合肥市蜀山区南七街道妇联委托第三方社会组织和硕家庭服务中心,于828日在南七街道智慧云党群服务中心一楼儿童之家,开展传承红色薪火,共建书香家庭亲子阅读活动。

    本次活动由南七街道妇联、丁香社区妇联主办,合肥市蜀山区和硕家庭服务中心共同协办,活动形式以亲子之间共读儿童绘本、共赏红色故事短片为主。通过在活动中唱儿歌、亲子共读书、观红色故事,引导孩子与经典好书交朋友,营造浓厚的读书氛围,丰富孩子们的知识,开阔他们的视野,陶冶他们的情操,真正使他们体验读书的快乐。更重要的是指导家长共同营造家庭教育环境,促进孩子健康快乐成长。活动共分为三个环节:红歌唱响读书情、我和孩子共读书、红色故事大家览。

微信图片_20200828201346

    据悉,南七街道智慧云党群服务中心儿童之家已获得省级儿童之家市级亲子阅读基地荣誉传承红色薪火共建书香家庭亲子阅读活动,通过组织家长与子女共同读书,扩大家长与儿童的阅读视野,增长知识储备,形成良好的阅读行为习惯,达到提高家长与儿童两个素养的目的。(崔良芹)

 

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 画说科技:“代号”故事

    画说科技:“代号”故事

  • 图解新闻:“九章”凭什么这么厉害?

    图解新闻:“九章”凭什么这么厉害?

  • “摇橹小镇”直播忙

    “摇橹小镇”直播忙

  • 【诗文里的滁州】风起·定远

    【诗文里的滁州】风起·定远

  • 【“飞阅”中国】大别山开启“国画”模式

    【“飞阅”中国】大别山开启“国画”模式

  • 安徽黄山:云海“牵手”雾凇

    安徽黄山:云海“牵手”雾凇

010070130010000000000000011112051126435198