要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

萧县公布首批中医世家传承图

2020年09月01日 10:46:08 来源: 安徽日报

    近日,萧县公布首批具有代表性的13家中医世家传承图。首批中医世家在临床科室上涉及中医内、外、妇、儿等临床各科,如阎氏外科、王氏骨伤、马家妇科、陈家皮肤科等。在世家传承代数上分别是三世1家、四世6家、五世4家、六世2家。

    萧县高度重视中医药独特优势,在全县开展寻找身边的中医世家活动,深度挖掘、全力打造具有地域特色的中医药传承流派——龙城医派,做好中医药传承工作,打造一支以中医世家传承为特色的中医药人才队伍。

    中医世家认定对象是三代以上(含三代)且目前仍有传人在萧县从事中医临床工作的家族,其条件是世代热爱中医,医德高尚,医术精湛,在当地享有较高声誉,有相应的佐证资料;医术世代相传,从医经历详明,目前从事中医临床的传人具备有效的行医资格;有独特的中医诊疗技术世代相传,疗效可靠;有完整的家族从医临床经验总结、论文或专著。在认定上尤其注重“三重一专”,即注重医德医风、注重临床实践、注重传承教育,根植临床实践,善于专业总结。

    该县倡议,公布的中医世家传承人谦虚谨慎,再接再厉,发挥专业优势,为中医药事业传承发展立新功。(记者 何雪峰)

    

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 新学期 新校园

    新学期 新校园

  • 图片故事:开学第一课,跟着爸爸去驻村

    图片故事:开学第一课,跟着爸爸去驻村

  • 【“飞阅”中国】“水下森林”活水来

    【“飞阅”中国】“水下森林”活水来

  • 汪华东:让旅游火起来 群众富起来

    汪华东:让旅游火起来 群众富起来

  • 贫困户办起袖珍“养老院”

    贫困户办起袖珍“养老院”

  • 安徽庐江:开足马力 昼夜排涝

    安徽庐江:开足马力 昼夜排涝

010070130010000000000000011112071126438031