要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

第十三届安徽国际茶博会闭幕

2020年09月01日 10:45:40 来源: 安徽日报

    8月31日,第十三届安徽国际茶产业博览会在合肥闭幕,共有来自全国的1043家企业参展,1260多家专业采购商及超过6.2万人次的爱茶人士参观采购。展会签约项目39个,签约金额27.99亿元。现场销售额2.39亿元,意向采购订单金额15.13亿元,线上销售1.63亿元。

    安徽是茶产业大省,举办茶博会是做大做强徽茶的重要举措。本届茶博会展览面积达5.3万平方米,设置展位2100余个,集中展示了省内外茶产业发展新产品、新技术、新设备和新材料等。除我省六个重点产茶市分别设立特装展位之外,湖北、广西、陕西、湖南、云南、浙江、江西和祁门县、郎溪县、舒城县、广德市以及多家茶企等也独立设展。在签约项目中,安庆市的桐城小花数字茶谷、黄山市的代用茶(黄山贡菊)产业化发展、合肥市的安徽茶叶科技示范园、六安市的归耕园(石塘村)综合体、宣城市的中国黄金芽城交易市场建设、池州市的世外桃源田园综合体等投资额大、科技含量高、项目带动力强。

    除展示展销外,本届茶博会还举办中国绿茶发展高峰论坛、政府专场推介会、名优品牌推介会、十大最美茶旅线路、长三角名茶评比、茶文化表演、百名茶主播现场直播等近百场专业茶事活动,全方位、多角度展现了茶产品、茶工艺、茶文化,对我省茶叶区域公共品牌启动了良好的宣传推广效果。(记者 史力)

    

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 新学期 新校园

    新学期 新校园

  • 图片故事:开学第一课,跟着爸爸去驻村

    图片故事:开学第一课,跟着爸爸去驻村

  • 【“飞阅”中国】“水下森林”活水来

    【“飞阅”中国】“水下森林”活水来

  • 汪华东:让旅游火起来 群众富起来

    汪华东:让旅游火起来 群众富起来

  • 贫困户办起袖珍“养老院”

    贫困户办起袖珍“养老院”

  • 安徽庐江:开足马力 昼夜排涝

    安徽庐江:开足马力 昼夜排涝

010070130010000000000000011112041126438176