安徽省推进灾后恢复重建暨贯彻“六稳” 重大项目集中开工现场推进会举行

编辑:吴万蓉

2020年09月01日 11:13:19    来源: 安徽日报

    李国英出席并讲话

    8月29日上午,全省推进灾后恢复重建暨贯彻“六稳”重大项目集中开工现场推进会在主会场安庆市和各市分会场举行,省长李国英在主会场出席会议并讲话。省委常委、常务副省长邓向阳主持主会场会议。

    李国英在讲话中指出,正当全省上下认真学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的关键时刻,举行全省推进灾后恢复重建暨贯彻“六稳”重大项目集中开工,建设一批总量规模大、补短板项目多、产业承接水平高的重大项目,对推动经济社会持续稳定发展具有重要意义。各地各部门要加强统筹调度,严格项目管理,提供优质服务,进一步提高政策支持精准性、行政审批时效性、要素保障主动性,全力推进在建和新开工项目建设,确保项目早日建成见效。

    李国英强调,要坚决贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话和扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神,按照中央及省委决策部署,坚定实施扩大内需战略,聚焦“两新一重”、长三角一体化发展、防灾减灾等领域,结合“十四五”规划编制,谋划实施一批既利当前又利长远的基础性、枢纽性重大项目。要着力扩大有效投资,全面激活消费潜力,坚定不移推动更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展,在构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局中实现更大作为,在加快建设美好安徽上取得新的更大进展。

    组织重大项目月度集中开工是我省贯彻中央“六稳”“六保”重大决策部署的重要举措。这次是今年第7次组织重大项目集中开工,本次集中开工的266个重大项目和集中签约的4个县(市)棚改项目,总投资1722亿元。主会场设在安庆石化炼油转化工结构调整项目建设现场,由中石化集团投资建设,将通过扩建炼油、化工、热电板块,壮大规模、提升效益,实现高质量发展。省投资集团与怀远、界首、太和、灵璧等4个县(市)举行了棚改项目集中签约。(记者 胡旭)

    


敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011200000000000000