要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

高招本科录取考生223063人

2020年09月03日 14:59:20 来源: 安徽日报

    记者9月2日从省教育招生考试院获悉,高招普通文理二本批次录取已结束,共录取98958人,比原计划增录464人,其中文史类录取29693人,理工类录取69365人。至此,包括提前批,本科一、二批,艺术、体育类本科批和特殊类型的2020年本科各批次、各类型的录取工作已全部结束。今年我省本科各批次录取考生223063人(含应用型本科对口升学及其它特殊类型招生)。

    据悉,录取期间,省考试院通过多次向教育部积极争取,为我省考生争取了更多优质升学机会。今年我省本科录取人数较上年增加2022人,结构也进一步优化。

    省考试院在录取中发现,考生志愿在地域、专业选择上,本省院校生源质量继续好转,绝大部分省内高校顺利完成了招生计划。长三角、珠三角、京津冀等都市圈及其它沿海地区的院校生源优势明显;东北、西北、西南边远地区以及内陆中小城市的部分院校生源相对欠缺;计算机类,金融、医学、师范类院校录取分数普遍较高,数学类、物理学类等基础学科也步入热门选择行列。

    今年我省考生的志愿填报更加理性,志愿满足率显著提升。如在普通文理本科二批录取过程中,该批次批量投档的院校一次性投档计划满足率文理科分别达到99.7%和99.1%,投档后有缺额计划的院校文科仅有16所、理科仅有26所。文理科本科二批征集志愿计划分别为211人、1165人,主要是因考生专业志愿不服从、单科成绩未达到学校章程规定,或身体条件不符合录取要求等原因被退档后剩余的计划,以及部分中外合作和高收费专业的缺额计划。公办院校、民办院校与独立学院搭配填报,梯度明显,志愿满足率显著提高。(记者 陈婉婉)

 

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112071126447379