要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

霍山县实施新一轮“大别山人家”标准化建设

2020年09月03日 14:59:31 来源: 新华网

    9月1日,霍山县“大别山人家”标准化建设工作会议召开。会上,霍山县文旅局局长、霍山县“大别山人家标准化”建设领导小组办公室主任赵刚宣读了《霍山县“大别山人家”管理暂行办法》《霍山县“大别山人家”标准化建设实施方案》。

    近年来,霍山县委、县政府实施“旅游兴县”战略,举生态旗、打生态牌、走生态路,依托山水资源优势,发展全域旅游,乡村旅游异军突起,成为脱贫攻坚、富民增收的重要途径。霍山县副县长朱静介绍,“大别山人家”作为霍山乡村旅游住宿餐饮业态,是霍山乡村旅游品牌,是彰显霍山旅游特色的窗口。随着2019年霍山县成功创建首批国家全域旅游示范区,原有的规范标准,不能适应霍山县的旅游定位,今年,县旅指委围绕“规范管理,提升服务”的工作目标,对原有办法、方案等进行全面修订,决定实施新一轮 “大别山人家”标准化建设,涵盖的范围更广、主体更多、要求更高。

    围绕“大别山人家”怎么建,朱静强调,一是对照流程,积极组织。各单位要按照实施方案要求,明确具体任务,落实专人负责,根据全县统一时间节点安排,从9月1日开始,到10月中旬,重点做好宣传动员、集中申报、验收审核、集中培训前四个阶段工作,并统筹进行宣传推广。二是严格标准,认真评定。“大别山人家”审核评定实行“分级管理、联合审核、有序发展”的原则,乡镇要做好准入评定、星级评定初审,领导小组办公室组织成员单位高标准开展现场审核。三要统一授牌,动态管理。“大别山人家”的星级评定,每年评定一次,对符合标准的,公示无异议后,统一授牌,兑现各项奖励措施,实施动态管理,年度积分作为年度复核奖励、升星、降星、摘牌依据,向常态长效管理要质量。

    当天会议还进行了业务培训,围绕《霍山县“大别山人家”年度积分制考核管理实施细则》《霍山县“大别山人家”准入评定标准》《霍山县“大别山人家”星级评定标准》作了具体解读。(刘大平 王甫胜)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011100001126448258