要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

铜陵专项整治沿街餐厨垃圾桶

2020年09月03日 16:46:44 来源: 安徽日报

    近日,铜陵市对铜官区、义安区城区餐饮服务单位和餐厨垃圾收运企业开展餐厨垃圾桶专项整治行动。

    今年2月1日起,《铜陵市餐厨垃圾管理办法》正式实施。依据该办法,此次专项整治将加强餐厨垃圾投放及收运管理,解决主、次干道两侧餐厨垃圾桶沿街摆放和桶身脏污、破损破损等问题。整治要求餐厨垃圾产生单位要保持专用收集设施整洁完好和周边环境卫生,不得私自处理餐厨垃圾,具备入店条件的餐饮单位要及时将餐厨垃圾桶收回店内。

    截至8月31日,该市共发现存在问题的餐饮单位212家,落实整改212家。同时,该市还要求餐厨垃圾收运企业及时跟进做好撤桶后的餐厨垃圾收运服务,相关餐厨垃圾收运企业要及时跟进餐饮单位撤桶进店工作动态,根据不同路段情况调整收运方式,改进作业时间,加强设施配备,增加收运频次,做到应收尽收、日产日清。(通讯员 过仕宁 李莉)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112031126449007