要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

肥西县桃花镇回迁小区“颜值”提升

2020年09月04日 10:31:37 来源: 合肥日报

    小区道路变宽了,停车位增多了,围墙重刷了……这些天,住在肥西县桃花镇染坊社区二期的居民切切实实感受到了身边发生的变化。

    为了让安置点居民住得更舒心,让他们享受到经济发展的“红利”,2018年,肥西县桃花镇制定了安置小区环境提升三年行动计划,计划在3年内完成镇域范围内所有安置点提升改造。目前,顺和家园等小区已经改造完成,染坊社区一期、二期,侯岗小区等多个小区正在改造提升中。

    一栋栋高楼错落有致,房前屋后绿树繁花,景色宜人、环境优美、干净卫生,从“其貌不扬”到“颜值提升”,安置小区顺和家园的蝶变,是桃花镇打造宜居之城的美丽缩影。

    顺和家园是桃花镇最大的安置点小区,2009年安置回迁,共有62栋楼,小区居住人口达1万多人,经过十年的入住,小区设施出现破损。2019年,桃花镇对顺和家园进行环境改造提升,对路面、停车位进行改造,绿化、亮化也得到了很大改善。“现在小区很漂亮,住在这里心情也更好了。”居民黄女士兴奋地说。

    今年以来,桃花镇对染坊社区一期、二期进行整体改造提升。据染坊社区相关负责人介绍,染坊社区一期是2004年安置,由于年代久远,屋顶漏水现象严重。本次改造提升工程包括顶层重新做防水,雨污水管改造、强弱电入地、绿化提升、停车位改造等项目。染坊二期进行了道路提升、绿化提升、围墙保温层脱落铲除重做等改造,“还增添了停车位,从200多个增加到400多个。”染坊社区相关负责人介绍。

    据悉,桃花镇范围内有5个社区,共有7个安置点小区,将全部实施环境提升计划,包括道路白改黑,侧石改花岗岩,增加绿篱围挡,雨污水、强弱电改造,立面亮化、绿化提升等内容。

    从“居者有其屋”到“居者优其屋”。近年来,桃花镇坚持“注重民生、提升优化”两手抓,把提升居民的幸福感和获得感作为安置点改造工作的出发点和落脚点,着力补齐民生短板,下大力气解决事关群众切身利益的住房问题,让老旧小区焕发“新活力”。(记者 朱震宇)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112071126452021