要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

长三角一体化(合六)科技创新城落户安徽六安

2020年09月06日 16:47:58 来源: 新华网

    9月6日,长三角一体化(合六)科技创新城项目奠基仪式在皖西历史文化名城六安举行,该项目是由绿地控股携手六安市政府,全力打造的长三角一体化沪皖合作示范项目。项目总体合作范围约2.7平方公里,预计总投资约200亿元,将建成国际生态智慧城,推动安徽全面融入长三角一体化、加速合六同城化建设。

    绿地控股集团、上海交通大学设计研究总院、上海同济技术转移服务有限公司、中国科学技术大学三钱研究所、北京易华录信息技术股份有限公司、安徽医科大学创新创业学院、深兰科技(上海)有限公司、科大讯飞股份有限公司、绿地康养集团、绿地科技集团、绿地酒旅集团进行战略合作签约。

    安徽省委常委、六安市委书记孙云飞讲话并宣布项目启动。他表示,此次奠基项目位于合六经济走廊的重要节点,是六安东向发展的桥头堡、合六同城的最前沿。项目建成后,必将为提升六安城市能级提供重大支撑,必将为六安高质量发展注入强大动力,必将为推动长三角一体化、合六经济走廊建设作出应有贡献。“我们将全力当好项目建设的服务员,全力当好创新创业的护航员,全力当好企业发展的勤务员,努力让每一位‘追梦人’在六安创新愉快、创业愉快。这里也希望绿地集团切实发挥资源配置优势,以老区发展为已任,在深化合作中实现互利共赢。我们相信,在双方共同努力下,一座产业活力强、城市品质高、服务功能全、生态环境优的科创新城、产业新城、生态新城、幸福新城,即将拔地而起、光彩夺目。”孙云飞说。

    绿地控股董事长、总裁张玉良表示,长三角一体化(合六)科技创新城作为标杆项目,以六安城市为依托,以绿地综合资源、资本优势为核心,打造多方共赢的新型城市产业示范中心,将成为六安城市发展的新引擎,推动六安发展新旧动能转换升级。作为长三角地区最具代表性的大企业之一,绿地切实提高思想站位,增强大局意识、机遇意识,发挥地缘优势、产业优势,紧紧围绕重点区域、重点领域、重大平台、重大项目,主动服务长三角一体化国家战略,新一轮深度布局不断取得重要成果。助力长三角主要城市在“以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”中抢占战略先机。

    绿地控股集团总裁助理、安徽区域管理总部总经理薛明辉致辞并对项目规划进行解读,六安市委副书记、市长叶露中致辞并主持奠基仪式。

    长三角一体化(合六)科技创新城位于六安市东部新城核心区域,将围绕“合六经济走廊之核”的战略定位,布局新兴产业,建成集枢纽交通、会议中心、总部办公、科技创新健康产业园、星级酒店、商业集群、运动中心、生态环境、国际名校、品质住宅为一体的高标准产城融合示范区。该项目将引入华师大、安徽医科大创新创业学院、上海交大设计研究总院、北京易华录、深兰科技、科大讯飞等合作伙伴,打造成为长三角一体化沪皖合作重大示范项目,进一步加快合六同城化的建设步伐。(刘华阳)

    

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽霍邱:铁路货场助力地方经济发展

    安徽霍邱:铁路货场助力地方经济发展

  • 预告片:世界制造业大会“云”端盛开

    预告片:世界制造业大会“云”端盛开

  • 【脱贫攻坚】你笑起来真好看!

    【脱贫攻坚】你笑起来真好看!

  • 安徽:十八联圩生态湿地蓄洪区开机排涝

    安徽:十八联圩生态湿地蓄洪区开机排涝

  • MV:劝君善待盘中餐

    MV:劝君善待盘中餐

  • 安徽首条自动驾驶汽车5G示范线开通

    安徽首条自动驾驶汽车5G示范线开通

010070130010000000000000011112071126458985